Rezept Brokkolisalat
Zutaten
2
Portionen
g g Kräuter-Mischung (tiefegkühlt)
El El Apfelessig
El El Olivenöl
Salz
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g durchwachsener Speck (in Würfeln)
El El Olivenöl
g g Brokkoli
g g Erbsen (tiefegkühlt)
Apfel (säuerlich)
g g Baby-Leaf-Mixsalat
Scheibe Scheiben Baguette (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- 10 g TK-Kräutermischung mit 4 El Apfelessigund 6 El Olivenöl zu einem Dressing verrühren.Mit Salz würzen. 30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 50 g durchwachseneSpeckwürfel in einer Pfanne mit 1 El Olivenölknusprig braten. Anschließend Pfanne vomHerd nehmen und beiseitestellen. Röschen von500 g Brokkoli vom Strunk schneiden. Große Röschen längs halbieren.
- 100 g TK-Erbsen in einem großen Topf mit Salzwasser 2 Minuten köcheln. Brokkoli zugeben, aufkochen und weitere 3 Minuten köcheln. Gemüse abgießen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. Erst auskühlen, dann gut abtropfen lassen. Deckel und Boden von 1 säuerlichem Apfel entfernen, dann quer in dünne Scheiben hobeln. Mit Dressing, Speck, Brokkoli, Erbsen, Mandelblättchen und 100 g Baby-Leaf-Salatmix mischen. Auf Teller verteilen und mit je 2 bis 3 Scheiben geröstetem Baguette servieren.
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