Rezept Brokkolisuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Brokkoli
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zitrone (ausgepresst)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin leicht andünsten.
- Mit Brühe und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Einige Röschen herausnehmen und beiseitestellen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den Brokkoliröschen in tiefe Teller verteilen.
Tipp Erwachsene können sich die Suppe mit einem Mix aus 2 El gerösteten Pinienkernen, 1 El Rosinen, etwas geriebener Bio-Zitronenschale, Chiliflocken und 5 El Olivenöl aufpeppen.