Rezept Caesar Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Bio-Eier (KL. M)
g g Parmesan
Knoblauchzehe (gepresst)
g g Mayonnaise
g g saure Sahne
El El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
Radieschen
g g Römersalat
Baguette (1-3 Stück)
Hähnchenbrustfilet (à ca. 200 g)
geh. Tl geh. Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Olivenöl
Zubereitung
- 2 Eier (Kl. M) anpiksen und 6 bis 7 Minuten kochen, dann kalt abschrecken und pellen. Inzwischen 50 g Parmesan fein reiben. 1 gepresste Knoblauchzehe mit 30 g Parmesan, 50 g Mayonnaise, 50 g saurer Sahne und 1 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- 4 Radieschen dünn hobeln. 200 g Römersalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. 1/3 Baguette und 1 Hähnchenbrustfilet à ca. 200 g waagerecht halbieren. Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit 1 gehäuften Tl edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Grillpfanne erhitzen. Die Brote auf der Schnittseite mit je 2 El Olivenöl beträufeln und von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Das Fleisch mit 4 El Olivenöl bestreichen, von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Salat mit der Hälfte des Dressings mischen, auf zwei Tellern anrichten. Je ein Stück Baguette mit Hähnchenschnitzel daraufsetzen. Den restlichen Parmesan und Radieschen darüber verteilen. Eier halbieren, auf dem Salat anrichten. Dazu den Rest Dressing reichen.
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