Rezept Cannellinimus mit Rosmarin
Zutaten
20
Portionen
g g Cannellinibohnen (getrocknet, ergeben gekocht etwa 650 g, oder 650 g Cannellinibohnen aus der Dose)
ml ml Olivenöl
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Aceto balsamico
Baguette
Zubereitung
- Getrocknete Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abspülen und in reichlich Wasser (die Bohnen sollten bedeckt sein) mit 2 El Öl und 1 leicht angedrückten Knoblauchzehe etwa 1-2 Stunden weich kochen (Bohnen aus der Dose kurz abspülen und abtropfen lassen).
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor- heizen. Gekochte Bohnen abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Übrigen Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln. Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Alles bis auf 2 Tl Thymian zu den Bohnen geben. 60 ml Öl und 150 ml Wasser angießen. Bohnen auf der 2. Schiene von unten ca. 1:30 Stunden schmoren.
- Sobald die Bohnen an der Oberfläche eine Kruste bilden, umrühren. Diesen Vorgang öfter wiederholen.
- Bohnen grob zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und mit Mus bestreichen. Mit Pfeffer und dem übrigen Thymian bestreuen.