Anzeige

Rezept Capellini mit Zitronenspargel

(2)

Rezept: Capellini mit Zitronenspargel
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 600 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g grüner Spargel

1

Bio-Zitrone

1

Knoblauchzehe

175

g g Schlagsahne

150

g g Crème légère

Cayennepfeffer

Salz

1

Bund Bund Basilikum

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse (nach Belieben mehr)

1

El El Butter

Pfeffer (frisch gemahlen)

350

g g Capellini-Nudeln (alternativ Spaghetti)

40

g g Parmesan (dünn gehobelt)

Zubereitung

  1. Vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und 2 El Saft auspressen. Knoblauch hacken. Sahne und Crème légère 3 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz würzen. Basilikum und 2/3 der Melisse in Streifen schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Spargel mit 200 ml Wasser und Salz ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Butter, Zitronenschale und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, pfeffern. Spargel gut abtropfen lassen, in der heißen Zitronensahne mit den Kräutern schwenken. Spargel mit übriger Melisse und Parmesan anrichten.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen