Rezept Capellini mit Zitronenspargel
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
g g Schlagsahne
g g Crème légère
Cayennepfeffer
Salz
Bund Bund Basilikum
Stiel Stiele Zitronenmelisse (nach Belieben mehr)
El El Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Capellini-Nudeln (alternativ Spaghetti)
g g Parmesan (dünn gehobelt)
Zubereitung
- Vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und 2 El Saft auspressen. Knoblauch hacken. Sahne und Crème légère 3 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz würzen. Basilikum und 2/3 der Melisse in Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Spargel mit 200 ml Wasser und Salz ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Butter, Zitronenschale und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, pfeffern. Spargel gut abtropfen lassen, in der heißen Zitronensahne mit den Kräutern schwenken. Spargel mit übriger Melisse und Parmesan anrichten.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen