Rezept Cassis-Sorbet
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
g g Rote Johannisbeeren (ohne Rispe)
El El Zitronensaft
El El Creme de Cassis (Schwarzer Johannisbeerlikör)
Flasche Flaschen trockener Sekt
Rote Johannisbeeren an der Rispe
Zubereitung
- 150 ml Wasser mit Zucker 3 Minuten sprudelnd aufkochen, dann abkühlen lassen. Beeren mit Zitronensaft und Cassis fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Zuckersirup und 100 ml Sekt verrühren.
- Masse in einen hohen Becher füllen. Mindestens 6 Stunden einfrieren. Während der ersten 2 Stunden Gefrierzeit alle 30 Minuten pürieren, in der 3. und 4. Stunde alle 60 Minuten pürieren, damit die Masse gut durchkühlt (mit der Eismaschine: siehe Tipp unten).
- Aus dem Sorbet Kugeln abstechen. In Gläser verteilen, mit Sekt aufgießen. Johannisbeerrispen auflegen.
Tipp In einer Eismaschine ca. 30 Minuten verarbeiten und weitere 60 Minuten ins Gefriergerät stellen.