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Rezept Cassis-Sorbet

Cassis-Sorbet: Rezept
Foto: Gaby Zimmermann

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Zucker

350

g g Rote Johannisbeeren (ohne Rispe)

2

El El Zitronensaft

5

El El Creme de Cassis (Schwarzer Johannisbeerlikör)

1

Flasche Flaschen trockener Sekt

4

Rote Johannisbeeren an der Rispe

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser mit Zucker 3 Minuten sprudelnd aufkochen, dann abkühlen lassen. Beeren mit Zitronensaft und Cassis fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Zuckersirup und 100 ml Sekt verrühren.
  2. Masse in einen hohen Becher füllen. Mindestens 6 Stunden einfrieren. Während der ersten 2 Stunden Gefrierzeit alle 30 Minuten pürieren, in der 3. und 4. Stunde alle 60 Minuten pürieren, damit die Masse gut durchkühlt (mit der Eismaschine: siehe Tipp unten).
  3. Aus dem Sorbet Kugeln abstechen. In Gläser verteilen, mit Sekt aufgießen. Johannisbeerrispen auflegen.
Tipp In einer Eismaschine ca. 30 Minuten verarbeiten und weitere 60 Minuten ins Gefriergerät stellen.