Rezept Charlotte
Zutaten
12
Stück
Blatt Blätter weiße Gelatine
kg kg Beeren-Mischung (tiefgekühlt, z.B. Him-, Brom-, Heidelbeeren)
El El Zucker (nach Belieben mehr)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Creme de Cassis (Johannisbeerlikör)
ml ml Prosecco (alternativ Cava oder Jahrgangssekt)
g g Schlagsahne
g g Christstollen (mit Marzipan, kleiiner Stollen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Außerdem:
Frischhaltefolie
Zubereitung
- Gelatine einweichen. Beeren auftauen und mit Zucker, Zitronenschale, Cassis und Prosecco kurz aufkochen. Fruchtmasse pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine im warmen Püree auflösen. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Eine Kuppelschüssel (16-18 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Stollen in dünne Scheiben schneiden, Schüssel damit auslegen. Sahne steif schlagen.
- Sobald die Proseccocreme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Creme in die Kuppelschüssel füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie bedeckt am besten über Nacht kalt stellen. Schüssel auf eine große Platte stürzen. Charlotte mit Puderzucker bestäuben, anrichten.