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Rezept Charlotte

Charlotte: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Backen, Obst

Pro Portion

Energie: 518 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
14

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

kg kg Beeren-Mischung (tiefgekühlt, z.B. Him-, Brom-, Heidelbeeren)

4

El El Zucker (nach Belieben mehr)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

8

El El Creme de Cassis (Johannisbeerlikör)

100

ml ml Prosecco (alternativ Cava oder Jahrgangssekt)

300

g g Schlagsahne

500

g g Christstollen (mit Marzipan, kleiiner Stollen)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Außerdem:

Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen. Beeren auftauen und mit Zucker, Zitronenschale, Cassis und Prosecco kurz aufkochen. Fruchtmasse pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine im warmen Püree auflösen. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  2. Eine Kuppelschüssel (16-18 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Stollen in dünne Scheiben schneiden, Schüssel damit auslegen. Sahne steif schlagen.
  3. Sobald die Proseccocreme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Creme in die Kuppelschüssel füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie bedeckt am besten über Nacht kalt stellen. Schüssel auf eine große Platte stürzen. Charlotte mit Puderzucker bestäuben, anrichten.