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Rezept Cheesecake to go

Cheesecake im Glas
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Gläser
150

g g Magerquark

300

g g Frischkäse

0.5

Tl Tl Vanilleextrakt

30

g g Zucker

20

g g Mehl

1

Bio-Ei (Kl. L)

6

Weckgläser (à 160 ml)

8

Haferkekse

40

g g Butter (flüssig)

1

El El Zucker

200

ml ml Portwein

300

g g Sauerkirschen (entsteint, frisch oder tiefgekühlt)

1

gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 150 g Magerquark, 300 g Frischkäse, 0,5 Tl Vanilleextrakt, 30 g Zucker und 20 g Mehl miteinander verquirlen. 1 Ei (Kl. L) unterrühren. Masse auf 6 Weckgläser à 160 ml verteilen, offen auf ein Blech stellen und auf 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. 8 Haferkekse zerkrümeln, mit 40 g flüssiger Butter verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) backen. Abkühlen lassen.
  3. 1 El Zucker in einem Topf schmelzen, 200 ml Portwein zugeben und zur Hälfte einkochen lassen. 300 g entsteinte Sauerkirschen zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. 1 gestr. Tl Stärke mit Wasser glatt rühren, zu den Kirschen geben, kurz aufkochen und komplett auskühlen lassen. Kompott und Kekskrümel auf die Cheesecakes schichten, Gläser verschließen. Gekühlt 3 Tage haltbar.