Rezept Cheesecake to go
Zutaten
6
Gläser
g g Magerquark
g g Frischkäse
Tl Tl Vanilleextrakt
g g Zucker
g g Mehl
Bio-Ei (Kl. L)
Weckgläser (à 160 ml)
Haferkekse
g g Butter (flüssig)
El El Zucker
ml ml Portwein
g g Sauerkirschen (entsteint, frisch oder tiefgekühlt)
gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 150 g Magerquark, 300 g Frischkäse, 0,5 Tl Vanilleextrakt, 30 g Zucker und 20 g Mehl miteinander verquirlen. 1 Ei (Kl. L) unterrühren. Masse auf 6 Weckgläser à 160 ml verteilen, offen auf ein Blech stellen und auf 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 8 Haferkekse zerkrümeln, mit 40 g flüssiger Butter verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) backen. Abkühlen lassen.
- 1 El Zucker in einem Topf schmelzen, 200 ml Portwein zugeben und zur Hälfte einkochen lassen. 300 g entsteinte Sauerkirschen zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. 1 gestr. Tl Stärke mit Wasser glatt rühren, zu den Kirschen geben, kurz aufkochen und komplett auskühlen lassen. Kompott und Kekskrümel auf die Cheesecakes schichten, Gläser verschließen. Gekühlt 3 Tage haltbar.