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Rezept Chicken Tikka Masala

(1)

Rezept: Chicken Tikka Masala
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Klassiker, Geflügel, Gewürze

Pro Portion

Energie: 716 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
675

g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)

25

g g Ingwer (frisch)

5

Knoblauchzehen

2

El El Kreuzkümmel (gemahlen)

2

El El Kurkuma

2

El El Koriander (gemahlen)

1

El El Zitronensaft

3

El El Vollmilchjoghurt

175

g g Zwiebeln

1

rote Chilischote

10

El El Ghee (alternativ geklärte Butter, kein Butterschmalz!)

1.5

El El brauner Zucker

400

g g Tomaten (passiert)

200

ml ml Schlagsahne

Salz

20

Blatt Blätter Minze (grob geschnitten)

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfilet von den Sehnen befreien und quer in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen. 2 Knoblauchzehen pellen, beides fein reiben und in einer Schüssel mit dem Hähnchenfilet sowie je 1 El Kreuzkümmel, Kurkuma und gemahlenem Koriander, mit Zitronensaft und Joghurt mischen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 5 Stunden marinieren lassen.
  2. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen pellen, beides grob würfeln. Chili fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf in 4 El heißem Ghee leicht andünsten. Zucker, Chili, Rest Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel untermischen und leicht anrösten. Die passierten Tomaten, Sahne und 100 ml Wasser dazugießen. Danach salzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Rest Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten goldbraun braten, danach auf einen Teller geben. Sauce aufkochen. Hähnchenbrust und die Hälfte der Minze hinzugeben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Mit restlicher Minze bestreut sofort servieren, damit das Hühnchen zart und saftig bleibt.
  4. Dazu schmeckt Basmatireis.