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Rezept Chili con Linsen

Rezept: Chili con Linsen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Gemüse, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 177 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
1

rote Chilischote (entkernt)

500

g g Rinderhackfleisch

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

2.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

250

g g weiße Zwiebeln (geschält, in Würfeln)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

3

El El Paprikamark (Glas oder Tube)

300

ml ml Gemüsebrühe

100

g g rote Linsen

150

g g Möhren

150

g g Zucchini

50

g g grüne Oliven (mit Paprika-Füllung)

1

Dose Dosen Tomaten (à 425 g)

roter Tabasco

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Chili hacken. Hackfleisch in 1 El Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 El Öl andünsten. Hack wieder zugeben und Paprikamark kurz mitanschwitzen. Brühe zugießen. Offen bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Linsen nach 20 Minuten zugeben und mitgaren. Möhren und Zucchini putzen, würfeln. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Zucchini nach 3 Minuten zugeben. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten zum Chili geben, 10 Minuten weiterköcheln lassen. Gemüse unterheben, mit Salz, Tabasco und Paprikapulver würzig abschmecken. Petersilien-Blätter grob hacken. Vor dem Servieren locker untermischen.