Rezept Chili con Linsen
Zutaten
10
Portionen
rote Chilischote (entkernt)
g g Rinderhackfleisch
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
g g weiße Zwiebeln (geschält, in Würfeln)
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Paprikamark (Glas oder Tube)
ml ml Gemüsebrühe
g g rote Linsen
g g Möhren
g g Zucchini
g g grüne Oliven (mit Paprika-Füllung)
Dose Dosen Tomaten (à 425 g)
roter Tabasco
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Chili hacken. Hackfleisch in 1 El Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 El Öl andünsten. Hack wieder zugeben und Paprikamark kurz mitanschwitzen. Brühe zugießen. Offen bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Linsen nach 20 Minuten zugeben und mitgaren. Möhren und Zucchini putzen, würfeln. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Zucchini nach 3 Minuten zugeben. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten zum Chili geben, 10 Minuten weiterköcheln lassen. Gemüse unterheben, mit Salz, Tabasco und Paprikapulver würzig abschmecken. Petersilien-Blätter grob hacken. Vor dem Servieren locker untermischen.