Rezept Chilimaisbrot
Zutaten
2
Brote
rote Chilischoten
Bund Bund Petersilie
g g Polenta
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
g g Butter
ml ml Buttermilch
Bio-Eier (Kl. M)
Zubereitung
- Zwei rote Chilischoten halbieren, entkernen und hacken. Petersilie abzup-fen und hacken. Beides mit Polenta, Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mit Buttermilch und Eiern verquirlen. Zur Mehlmischung geben und alles mit einem Teigschaber oder Holzlöffel verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) geben. Eine Chilischote obenauf legen.
- Brot im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 30-35 Minuten backen. Brot aus der Form heben. Den übrigen Teig ebenso backen.