Rezept Chilisterne
Zutaten
70
Stück
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Marzipanrohmasse
g g Zucker
Tl Tl Piment d'Espelette (z.B. über www. torquato.de, ersatzweise Paprikapulver rosenscharf)
Salz
Bio-Eiweiß (Kl. M)
g g Puderzucker (nach Belieben mehr)
El El Chiliflocken
Zubereitung
- Nüsse und Mandeln unter ständigem Rühren anrösten. Marzipan, Zucker, Piment d'Espelette und 1 Prise Salz verkneten, dabei nach und nach 2 Eiweiß zufügen. Nüsse und Mandeln unterkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 1 Eiweiß mit Puderzucker zu einem cremigen Guss verrühren. Teigsterne damit bepinseln und mit Chiliflocken bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sich die Sterne auf dem Papier verschieben lassen. Der Guss soll noch weiß und die Sterne sollen in der Mitte noch weich sein.