Anzeige

Rezept Couscous-Petersilien-Salat

Rezept: Couscous-Petersilien-Salat
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Olivenöl

Salz

150

g g Couscous

200

g g Salatgurke

200

g g Tomaten

1

rote Zwiebel

1

Bund Bund Petersilie

2

El El Zitronensaft

4

El El Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser mit 1 El Olivenöl und etwas Salz aufkochen. 150 g Couscous dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  2. 200 g Salatgurke entkernen und würfeln. 200 g Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. 1 rote Zwiebel würfeln. 1 Bund Petersilie hacken. Alles mit 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl zum Couscous geben und mischen. Salzen und pfeffern.