Rezept Couscoussalat
Zutaten
8
Portionen
g g Hähnchenbrustfilets
El El Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
g g Pinienkerne
g g Couscous
g g Zuckerschoten
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Cocktailtomaten
Bund Bund Rucola
Bund Bund Minze
Bund Bund Petersilie
Knoblauchzehen
Bio-Zitrone
Bio-Orange
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Zubereitung
- Hähnchen im heißen Öl rundherum 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen. Abkühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Couscous nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Zuckerschoten waschen und mit den TK-Erbsen 2 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola und Kräuter waschen und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zitrone und Orange waschen. Schale jeweils abreiben und Saft auspressen.
- Essig, Olivenöl, Saft und Schale von Zitrone und Orange, Cayennepfeffer, Salz, Kräuter und Knoblauch verrühren. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und kräftig abschmecken.