Rezept Cranberry-Avocado-Smoothie
Zutaten
6
Gläser
Bio-Orange
g g Cranberrys (frisch oder tiefgekühlt)
El El Apfelsaft
g g Zucker
Avocados (reif)
Zitrone (ausgepresst)
g g Joghurt
ml ml Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Orangenschale dünn abreiben und Orange auspressen. Cranberries, Apfelsaft, Zucker, Orangenschale und -saft in einen Topf geben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Mit dem Pürierstab die Cranberry-Mischung fein pürieren und in den Kühlschrank stellen. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln.
- In einem hohen Becher Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Jogurt und etwa 300 ml Milch fein pürieren. Der Smoothie sollte dickflüssig sein, bei Bedarf Milch nachfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Smoothie in Gläser füllen, pro Glas 1 El Cranberrypüree dazugeben und servieren.