Anzeige

Rezept Cremiger Himbeer-Vanillequark mit Feigen und Pistazienkernen

Rezept: Cremiger Himbeer-Vanillequark mit Feigen und Pistazienkernen
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
7

Feigen

1

Vanilleschote

100

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

500

g g Magerquark

4

El El fettarme Milch

15

g g Pistazienkerne

200

g g Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)

1

Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Feigen längs vierteln. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, 25 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Mit den Feigen mischen. 50 g Puderzucker, Quark und Milch cremig rühren. Pistazien fein hacken. Himbeeren und übrigen Puderzucker mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Minze grob zerschneiden. Die Hälfte vom Himbeerpüree unter den Quark mischen, sodass ein Marmormuster entsteht. Quark in Schälchen füllen. Übriges Himbeerpüree und die Feigen darauf anrichten. Mit Pistazien und Minze bestreuen.