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Rezept Curry-Kaltschale mit Gemüse

Curry-Kaltschale mit Gemüse: Rezept
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe (klein)

1

rote Chilischote

2

El El Öl

2

El El Madras Currypulver

0.5

Tl Tl Kurkuma

8

El El Orangensaft

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

250

g g Salatgurke

500

g g Vollmilchjoghurt

500

ml ml Kefir

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

4

Stiel Stiele Dill

50

g g Cashewkerne (gesalzen, geröstet)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen, Chilischote einritzen und entkernen. Alles fein würfeln und in heißem Öl glasig andünsten. Curry und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Paprika putzen und fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren. Das weiche Innere entfernen und die Hälften fein würfeln.
  3. Jogurt, Kefir, abgekühlte Curry-Mischung, Zitronenschale und den Saft, 2 Tl Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmixen. Kalt stellen. Dillfähnchen - einige für die Deko zurückhalten - fein hacken und zufügen. Kurz vor dem Servieren die Kaltschale nochmals kurz aufmixen. Abschmecken. Gemüsewürfel, restlichen Dill und Nüsse aufstreuen.