Rezept Curry-Kaltschale mit Gemüse
Zutaten
6
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe (klein)
rote Chilischote
El El Öl
El El Madras Currypulver
Tl Tl Kurkuma
El El Orangensaft
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g Salatgurke
g g Vollmilchjoghurt
ml ml Kefir
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Stiel Stiele Dill
g g Cashewkerne (gesalzen, geröstet)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch pellen, Chilischote einritzen und entkernen. Alles fein würfeln und in heißem Öl glasig andünsten. Curry und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
- Paprika putzen und fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren. Das weiche Innere entfernen und die Hälften fein würfeln.
- Jogurt, Kefir, abgekühlte Curry-Mischung, Zitronenschale und den Saft, 2 Tl Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmixen. Kalt stellen. Dillfähnchen - einige für die Deko zurückhalten - fein hacken und zufügen. Kurz vor dem Servieren die Kaltschale nochmals kurz aufmixen. Abschmecken. Gemüsewürfel, restlichen Dill und Nüsse aufstreuen.