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Rezept Curry-Kaltschale mit Gemüse

Rezept: Curry-Kaltschale mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Zwiebel

0.5

Knoblauchzehe (klein)

1

rote Chilischote

1

El El Öl

0.5

El El Madras Currypulver

1

Msp. Msp. Kurkuma

3

El El Orangensaft

0.5

rote Paprikaschote

0.5

gelbe Paprikaschote

80

g g Salatgurke

160

g g Vollmilchjoghurt

160

ml ml Kefir

0.5

Bio-Zitrone (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1

Stiel Stiele Dill

16

g g Cashewkerne (gesalzen, geröstet)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen, Chilischote einritzen und entkernen. Alles fein würfeln und in heißem Öl glasig andünsten. Curry und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Paprika putzen und fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren. Das weiche Innere entfernen und die Hälften fein würfeln.
  3. Jogurt, Kefir, abgekühlte Curry-Mischung, Zitronenschale und den Saft, 1 Tl Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmixen. Kalt stellen. Dillfähnchen - einige für die Deko zurückhalten - fein hacken und zufügen. Kurz vor dem Servieren die Kaltschale nochmals kurz aufmixen. Abschmecken. Gemüsewürfel, restlichen Dill und Nüsse aufstreuen.