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Rezept Dicke-Bohnen-Salat mit Artischocken

Dicke-Bohnen-Salat mit Artischocken
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vorspeisen, Salate, Gemüse, Käse

Pro Portion

Energie: 406 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

Zitronen (ausgepresst)

4

Artischocken

Salz

300

g g dicke grüne Bohnenkerne

12

Cherrytomaten

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

60

ml ml Olivenöl

12

Blatt Blätter Minze (frisch)

4

El El Parmesan (in Spänen)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf 3 - 4 l Salzwasser und den Saft von 1 Zitrone zum Kochen bringen. Die äußeren Artischockenblätter und den Stiel abschneiden. Die Artischocken im Zitronenwasser ca. 30 - 40 Minuten garen und im Sud abkühlen lassen.
  2. Dicke Bohnenkerne in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnenkerne einfach mit Daumen und Zeigefinger aus den Häutchen drücken.
  3. Tomaten waschen und vierteln. Artischocken aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Die äußeren Blätter abzupfen (nicht wegwerfen, Sie können die Blätter mit etwas Remoulade oder einem Honig-Senf- Dressing genießen). Das sogenannte Artischockenheu in der Mitte mit einem Löffel herausschaben. Die Böden in dünne Spalten schneiden.
  4. Artischockenböden, Bohnenkerne und Tomaten mischen. Übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und mischen. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und mit Parmesan über den Salat streuen.