Rezept Dicke-Bohnen-Salat mit Artischocken
Zutaten
4
Portionen
Zitronen (ausgepresst)
Artischocken
Salz
g g dicke grüne Bohnenkerne
Cherrytomaten
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
ml ml Olivenöl
Blatt Blätter Minze (frisch)
El El Parmesan (in Spänen)
Zubereitung
- In einem großen Topf 3 - 4 l Salzwasser und den Saft von 1 Zitrone zum Kochen bringen. Die äußeren Artischockenblätter und den Stiel abschneiden. Die Artischocken im Zitronenwasser ca. 30 - 40 Minuten garen und im Sud abkühlen lassen.
- Dicke Bohnenkerne in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnenkerne einfach mit Daumen und Zeigefinger aus den Häutchen drücken.
- Tomaten waschen und vierteln. Artischocken aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Die äußeren Blätter abzupfen (nicht wegwerfen, Sie können die Blätter mit etwas Remoulade oder einem Honig-Senf- Dressing genießen). Das sogenannte Artischockenheu in der Mitte mit einem Löffel herausschaben. Die Böden in dünne Spalten schneiden.
- Artischockenböden, Bohnenkerne und Tomaten mischen. Übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und mischen. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und mit Parmesan über den Salat streuen.