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Rezept Dolce all'Arancia

Rezept: Dolce all'Arancia
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 492 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
160

g g Butter (weich)

5

Bio-Orangen

5

Bio-Eier (Kl. S, getrennt)

175

g g Mehl

1.5

Tl Tl Weinstein-Backpulver

Salz

425

g g Zucker

5

El El Orangenlikör (z.B. Cointreau)

150

g g Puderzucker (gesiebt)

Zubereitung

  1. Springform (20Ð22 cm Ø) mit 1 El Butter ausstreichen. Orangen waschen, 3 El Schale fein abreiben. Aus vier Orangen 300 ml Saft pressen. Mehl mit Backpulver sieben.
  2. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Butter und 50 g Zucker cremig schlagen. Eigelbe nacheinander mit je 1 El Mehl unterrühren. Restliches Mehl, 1 El Schale und 50 ml Orangensaft unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 50Ð55 Minuten backen.
  3. Zucker, 225 ml Orangensaft, 1 El Schale und Likör etwas köcheln lassen. Nach 20 Minuten Backzeit Kuchen mehrfach einstechen und mit der Hälfte des Sirups tränken. Orange in Scheiben im restlichen Sirup einkochen.
  4. Puderzucker, restlichen Orangensaft und -schale verrühren, auf den kalten Kuchen streichen, fest werden lassen. Orangenscheiben darauf verteilen.