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Rezept Eclairs mit Erdbeer-Jogurt-Creme

Rezept: Eclairs mit Erdbeer-Joghurt-Creme
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Backen, Obst

Pro Portion

Energie: 298 kcal,

Zutaten

Für
10
Stück
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Blatt Blätter rote Gelatine

400

g g Erdbeeren

3

El El Zitronensaft

300

g g Erdbeerjoghurt

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

5

El El Puderzucker

2

El El Erdbeersaft (alternativ Orangensaft)

125

ml ml Milch

Salz

60

g g Butter

150

g g Mehl

4

Bio-Eier (Kl. M)

250

ml ml Schlagsahne

2

El El Zucker

1

Tl Tl Rosenwasser (Apotheke)

Zubereitung

  1. Weiße und rote Gelatine zusammen in kaltem Wasser einweichen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und mit Zitronensaft fein pürieren. Püree, Jogurt, Zitronenschale und 4 El Puderzucker verrühren. Erdbeersaft (oder Orangensaft) erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit etwas Jogurtcreme verrühren. Diese Mischung unter die übrige Jogurtcreme rühren. Alles etwa 30 Minuten kalt stellen.
  2. Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in Stücken aufkochen. Mehl auf einmal zuschütten und mit einem Kochlöffel kräftig unterrühren. Teig auf der ausgeschalteten Herdplatte so lange weiter verrühren (Fachwort: abbrennen), bis er sich als Kloß vom Topfboden löst und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet. Den Teig in eine Schüssel füllen und die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Jedes Ei muss vollständig untergearbeitet sein, bevor man das nächste zugibt.
  3. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Je 5 Streifen Teig von 8 cm Länge spritzen, dabei ein Ende doppelt spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten etwa 20Ð25 Minuten backen (Umluft 200 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. Sahne steif schlagen, Jogurtcreme gut durchrühren, dann die Sahne unterheben. Creme 1 Stunde kalt stellen.
  5. 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in feine Spalten schneiden, mit dem Zucker und Rosenwasser mischen und 1 Stunde marinieren. Von den Eclaires einen Deckel abschneiden. Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle in die Unterteile spritzen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen, Deckel darauf setzen. 1 El Puderzucker über die Eclairs streuen und zusammen mit den übrigen Erdbeeren anrichten.