Rezept Eier in Knoblauchsauce mit scharfer Paprikapaste
Zutaten
8
Portionen
Bio-Eier (Kl. M)
Knoblauchzehen
ml ml Milch
El El Sahnequark
Tl Tl Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g rote Paprikaschoten (gehäutet, eingelegt, aus dem Glas)
Msp. Msp. Chiliflocken
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
- Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 Tl Essig und 3 El Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abgetropfte Paprika mit 1 Tl Essig, 1 El Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.
- Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen). Ersatz: Cayennepfeffer.