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Rezept Eierlikör

(1)

Eierlikör zu Ostern
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 64 kcal,

Zutaten

Für
1
Liter
1

Vanilleschote

15

Bio-Eigelb (Von Bio-Eiern)

250

g g Puderzucker

1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

50

ml ml Orangenlikör

200

ml ml weißer Rum

200

g g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Orangenschale, Orangenlikör und Rum kurz unterrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen. Eimasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren, die Sahne unterheben. Likör in dekorative Flaschen füllen und einige Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank ist er 3 bis 4 Wochen haltbar.