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Rezept Entenbolognese

(1)

Rezept: Entenbolognese
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 406 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Barbarie-Entenbrüste (à 350 g)

4

El El Öl

1

Bund Bund Suppengrün (in Würfeln)

2

weiße Zwiebeln (in Würfeln)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

2

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

200

ml ml Rotwein (z.B. Merlot)

2

Blatt Blätter Lorbeer

400

ml ml Geflügelfond

1

Bund Bund Thymian

Zucker

400

g g Tagliatelle

80

g g Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Von den Entenbrüsten die Haut entfernen. Brustfleisch fein würfeln, in heißem Öl anbraten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten, würzen. Wein zugeben und fast vollständig einkochen. Lorbeer und Fond zugeben. Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Thymian bis auf einige Stiele abzupfen, fein hacken. Nach 30 Min. zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, mit der Entensauce mischen, mit übrigem Thymian bestreut anrichten. Parmesan dazuservieren.