Rezept Entenbolognese
Zutaten
8
Portionen
Barbarie-Entenbrüste (à 350 g)
El El Öl
Bund Bund Suppengrün (in Würfeln)
weiße Zwiebeln (in Würfeln)
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
ml ml Rotwein (z.B. Merlot)
Blatt Blätter Lorbeer
ml ml Geflügelfond
Bund Bund Thymian
Zucker
g g Tagliatelle
g g Parmesan (gehobelt)
Zubereitung
- Von den Entenbrüsten die Haut entfernen. Brustfleisch fein würfeln, in heißem Öl anbraten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten, würzen. Wein zugeben und fast vollständig einkochen. Lorbeer und Fond zugeben. Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
- Thymian bis auf einige Stiele abzupfen, fein hacken. Nach 30 Min. zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, mit der Entensauce mischen, mit übrigem Thymian bestreut anrichten. Parmesan dazuservieren.