Rezept Erdbeer-Buttermilch-Softeis
Zutaten
6
Portionen
ml ml Zitronen-Buttermilch (gut gekühlt)
g g Erdbeeren (tiefgekühlt)
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Eiswaffeln
Zubereitung
- Buttermilch, gefrorene Erdbeeren (direkt aus dem Eisfach!), 2 El Zucker und Vanillezucker in einen Aufsatzmixer geben und ca. 10 Minuten stehen lassen, sodass die Erdbeeren in der Buttermilch leicht antauen, aber nicht auftauen.
- Zitronenmelisse-Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit 2 El Zucker mischen und etwas verreiben.
- Gefrorene Erdbeeren in der Buttermilch kurz pürieren, bis die Früchte zerkleinert sind. Erdbeer-Softeis sofort in Waffeltüten füllen und mit Zitronenmelisse-Zucker bestreut servieren.
- Die tiefgefrorenen Erdbeeren können gegen Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ausgetauscht werden und die Zitronen- Buttermilch gegen Joghurt oder Schmand. Eventuell mit ca. 1 El mehr Zucker abschmecken.