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Rezept Erdbeer-Buttermilch-Softeis

Rezept: Erdbeer-Buttermilch-Softeis
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 227 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
150

ml ml Zitronen-Buttermilch (gut gekühlt)

350

g g Erdbeeren (tiefgekühlt)

4

El El Zucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Stiel Stiele Zitronenmelisse

6

Eiswaffeln

Zubereitung

  1. Buttermilch, gefrorene Erdbeeren (direkt aus dem Eisfach!), 2 El Zucker und Vanillezucker in einen Aufsatzmixer geben und ca. 10 Minuten stehen lassen, sodass die Erdbeeren in der Buttermilch leicht antauen, aber nicht auftauen.
  2. Zitronenmelisse-Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit 2 El Zucker mischen und etwas verreiben.
  3. Gefrorene Erdbeeren in der Buttermilch kurz pürieren, bis die Früchte zerkleinert sind. Erdbeer-Softeis sofort in Waffeltüten füllen und mit Zitronenmelisse-Zucker bestreut servieren.
  4. Die tiefgefrorenen Erdbeeren können gegen Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ausgetauscht werden und die Zitronen- Buttermilch gegen Joghurt oder Schmand. Eventuell mit ca. 1 El mehr Zucker abschmecken.