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Rezept Erdbeer-Campari-Dessert

Rezept: Erdbeer-Campari-Dessert
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nachspeisen, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
7

Blatt Blätter weiße Gelatine

100

ml ml Erdbeersirup

50

ml ml Bitterlikör (z.B. Campari)

350

ml ml Rhabarbersaft

150

g g Mascarpone

1

Vanilleschote (das Mark davon)

100

ml ml Schlagsahne

30

g g Puderzucker

1

Bio-Limette

500

g g Erdbeeren (klein)

2

Zweig Zweige Zitronenmelisse

1

El El Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersirup, Campari und Rhabarbersaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und auf ein Blech gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Marscarpone mit dem Vanillemark, der Sahne und dem Puderzucker glatt rühren. Limettenschale abreiben, Limette auspressen und unter die Sauce rühren. Kalt stellen.
  3. Erdbeeren waschen, Strunk abschneiden und die Früchte vierteln. Zitronenmelisse hacken und mit Erdbeeren und Honig vermengen.
  4. Erdbeeren in Gläser füllen und mit der Sauce begießen. Das Gelee durch eine Kartoffelpresse drücken und auf den Erdbeeren verteilen.
Tipp Wenn Sie keine Kartoffelpresse besitzen, können Sie das Gelee auch mit einem Messer fein hacken.