Rezept Erdbeer-Campari-Dessert
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Erdbeersirup
ml ml Bitterlikör (z.B. Campari)
ml ml Rhabarbersaft
g g Mascarpone
Vanilleschote (das Mark davon)
ml ml Schlagsahne
g g Puderzucker
Bio-Limette
g g Erdbeeren (klein)
Zweig Zweige Zitronenmelisse
El El Honig (flüssig)
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersirup, Campari und Rhabarbersaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und auf ein Blech gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Marscarpone mit dem Vanillemark, der Sahne und dem Puderzucker glatt rühren. Limettenschale abreiben, Limette auspressen und unter die Sauce rühren. Kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, Strunk abschneiden und die Früchte vierteln. Zitronenmelisse hacken und mit Erdbeeren und Honig vermengen.
- Erdbeeren in Gläser füllen und mit der Sauce begießen. Das Gelee durch eine Kartoffelpresse drücken und auf den Erdbeeren verteilen.
Tipp Wenn Sie keine Kartoffelpresse besitzen, können Sie das Gelee auch mit einem Messer fein hacken.