Rezept Erdbeer-Kohlrabi-Salat mit Taleggio-Crostini
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote
Orangen (ausgepresst)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Aceto Balsamico bianco
Kohlrabi (klein)
Frühlingszwiebeln
g g Erdbeeren
Bund Bund Thymian (dacon die Blätter, alternativ Estragon)
Scheibe Scheiben Walnuss-Baguettes
Scheibe Scheiben Taleggio (dick, alternativ Weinberg- oder Raclettekäse)
Stiel Stiele Thymian (davon die Blätter)
Zubereitung
- Chili je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne fein hacken. Orangensaft mit Chili, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Kohlrabi schälen, längs halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln. Kohlrabi in einer Salatschüssel mit der Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen. Rest in feine Ringe schneiden. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides mit Basilikum und Kohlrabischeiben mischen.
- Backofengrill vorheizen. Baguettescheiben toasten. Mit Taleggio und Thymian belegen. Unter dem Grill 2 - 3 Minuten gratinieren. Crostini zum Salat servieren.