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Rezept Erdbeer-Pfeffer-Kompott mit Ziegenkäse

Erdbeer-Pfeffer-Kompott mit Ziegenkäse
Foto: Ulrike Holsten
Sommerliches Kompott mit Erdbeeren, Pfeffer und Thymian. Dazu werden Ziegenkäsetaler serviert.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 618 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Schalotten

2

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)

0.5

Bund Bund Thymian

4.5

El El Zucker

8

El El Rotweinessig

100

ml ml Rotwein

250

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Speisestärke

2

El El Orangensaft

30

g g Pinienkerne

30

g g Kürbiskerne

1

Lollo-rosso-Salat

0.5

Friséesalat

5

El El Öl

500

g g Erdbeeren

8

Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g)

8

Kapuzinerkresseblätter und -blüten

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Spalten schneiden. Grüne Pfefferkörner fein hacken. Thymian bis auf einige Stiele abzupfen und fein hacken. 4 El Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen. Schalotten, Thymian und Pfeffer zugeben, mit 6 El Essig, Rotwein und 200 ml Fond ablöschen, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer bis starker Hitze 5Ð7 Minuten einkochen lassen. Stärke und Orangensaft glatt rühren, in die kochende Mischung rühren und erneut kurz aufkochen. Alles in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Pinien- und Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Salate putzen, waschen, trocken schleudern, zerzupfen. 2 El Essig, Fond, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, unter die abgekühlte Pfeffersauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker eventuell nachwürzen.
  3. Ziegenkäsetaler in der Pinienkern-Kürbismischung wälzen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Back-ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 5Ð7 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Salate und Kapuzinerkresse vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Ziegenkäsetaler mit Pfefferkompott und Thymian garniert anrichten. Den Salat extra dazu servieren.