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Rezept Erdnussbutter-Fudge mit Fleur de Sel

Rezept: Erdnussbutter-Fudge mit Fleur de Sel
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit (am Besten über Nacht)

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Nachspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 70 kcal,

Zutaten

Für
72
Stück
1

Vanilleschote

100

g g Butter (in Flöckchen)

125

ml ml Milch

400

g g Rohrohrzucker

50

g g Blütenhonig (fest)

250

g g Erdnussbutter (cremig)

250

g g Puderzucker

1

Tl Tl Fleur de Sel

Außerdem:

Formen (à ca. 20 x 25 cm)

Zubereitung

  1. Boden und Rand der kleinen Form mit Backpapier auslegen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Zucker, Honig, Vanilleschote und -mark zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Vanilleschote entfernen. Erdnussbutter und Puderzucker gründlich unterrühren, bis keine Zuckerklümpchen mehr zu sehen sind.
  2. Fudge-Masse in die Form gießen. Gleichmäßig mit Fleur de Sel bestreuen und 20 Minuten abkühlen lassen, dann mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Erdnussbutter-Fudge mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  4. TIPP In Alufolie gewickelt und bei Zimmertemperatur gelagert hält sich das Fudge ca. 2 Wochen.