Rezept Erdnussbutter-Fudge mit Fleur de Sel
Zutaten
72
Stück
Vanilleschote
g g Butter (in Flöckchen)
ml ml Milch
g g Rohrohrzucker
g g Blütenhonig (fest)
g g Erdnussbutter (cremig)
g g Puderzucker
Tl Tl Fleur de Sel
Außerdem:
Formen (à ca. 20 x 25 cm)
Zubereitung
- Boden und Rand der kleinen Form mit Backpapier auslegen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Zucker, Honig, Vanilleschote und -mark zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Vanilleschote entfernen. Erdnussbutter und Puderzucker gründlich unterrühren, bis keine Zuckerklümpchen mehr zu sehen sind.
- Fudge-Masse in die Form gießen. Gleichmäßig mit Fleur de Sel bestreuen und 20 Minuten abkühlen lassen, dann mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
- Erdnussbutter-Fudge mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
- TIPP In Alufolie gewickelt und bei Zimmertemperatur gelagert hält sich das Fudge ca. 2 Wochen.