Rezept Feigen-Brioche
Zutaten
12
Scheiben
g g Mehl
Würfel Würfel frische Hefe
ml ml Milch (lauwarm)
g g Zucker
Bio-Ei (Kl. M)
Bio-Eigelb
g g Butter (flüssig)
g g Feigen (getrcknet)
Feigen (frisch)
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Getrocknete Feigen würfeln, unter den Teig kneten. Teig in eine gefettete Springform (1,5 l) geben. Frische Feigen abspülen, trockentupfen und in den Teig drücken. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Eigelb verquirlen. Den Teig damit bepinseln. Brioche auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Wird das Brot zu dunkel, mit etwas Alufolie abdecken. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.