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Rezept Feigen-Brioche

Rezept: Feigenbrioche
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten plus Back- und Wartezeiten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Backen, Brot-Brötchen-Toast, Obst

Pro Portion

Energie: 237 kcal,

Zutaten

Für
12
Scheiben
300

g g Mehl

0.5

Würfel Würfel frische Hefe

125

ml ml Milch (lauwarm)

60

g g Zucker

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

Bio-Eigelb

100

g g Butter (flüssig)

100

g g Feigen (getrcknet)

4

Feigen (frisch)

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Getrocknete Feigen würfeln, unter den Teig kneten. Teig in eine gefettete Springform (1,5 l) geben. Frische Feigen abspülen, trockentupfen und in den Teig drücken. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. Eigelb verquirlen. Den Teig damit bepinseln. Brioche auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Wird das Brot zu dunkel, mit etwas Alufolie abdecken. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.