Rezept Fischcurry mit frischem Mangold
Zutaten
2
Portionen
g g Basmatireis
rote Chilischote (entkernt)
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch
g g Seelachsfilet
g g Mangold
Frühlingszwiebel
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Salz
Limette (ausgepresst)
Zubereitung
- 150 g Basmatireis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. 1/2 entkernte Chilischote fein würfeln. 15 g Ingwer schälen und fein hacken. 1 Zwiebel pellen und würfeln. 1 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel mit Chili und Ingwer glasig dünsten. 2 Tl Currypulver kurz mit anrösten. 150 ml Gemüsebrühe und 400 ml Kokosmilch zugeben. Flüssigkeit erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 400 g Seelachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Blätter von 150 g Mangold quer in ca. 2 cm breite Streifen und die weißen Stiele in sehr feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. 1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. 2 El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) grob hacken. Fisch ca. 8 Minuten in der Currysauce köcheln lassen. Nach 4 Minuten Mangold und zum Schluss Lauchzwiebel unterrühren. Fischcurry mit Salz und Saft von 1 Limette abschmecken. Auf dem Reis anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.
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