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Rezept Fischcurry mit frischem Mangold

(1)

Rezept: Fischcurry mit frischem Mangold
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 976 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Basmatireis

0.5

rote Chilischote (entkernt)

15

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

1

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver

150

ml ml Gemüsebrühe

400

ml ml Kokosmilch

400

g g Seelachsfilet

150

g g Mangold

1

Frühlingszwiebel

2

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

Salz

1

Limette (ausgepresst)

Zubereitung

  1. 150 g Basmatireis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. 1/2 entkernte Chilischote fein würfeln. 15 g Ingwer schälen und fein hacken. 1 Zwiebel pellen und würfeln. 1 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel mit Chili und Ingwer glasig dünsten. 2 Tl Currypulver kurz mit anrösten. 150 ml Gemüsebrühe und 400 ml Kokosmilch zugeben. Flüssigkeit erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. 400 g Seelachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Blätter von 150 g Mangold quer in ca. 2 cm breite Streifen und die weißen Stiele in sehr feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. 1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. 2 El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) grob hacken. Fisch ca. 8 Minuten in der Currysauce köcheln lassen. Nach 4 Minuten Mangold und zum Schluss Lauchzwiebel unterrühren. Fischcurry mit Salz und Saft von 1 Limette abschmecken. Auf dem Reis anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.
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