Rezept Fladen mit Curry-Garnelen
Zutaten
4
Stück
El El Olivenöl
Tl Tl mildes Currypulver (oder scharfes, je nach Gusto)
Knoblauchzehe (gepresst)
Dose Dosen Tomaten (à 425 g EW, stückig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
g g Zuckerschoten
g g Garnelenschwänze (eingelegt, in Öl oder Sud)
g g Feta
Tortillafladen (dünn)
Zubereitung
- 2 El Öl mit 4 Tl Curry und Knoblauch in einem Topf ein Mal ganz kurz sieden lassen. Tomatenstücke dann sofort zugeben und bei milder Hitze 40-45 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Paste mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.
- Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden, es sollen Rauten entstehen. In Salzwasser 4 Min. kochen, absieben und kalt abschrecken. Die Garnelen abtropfen lassen und grob hacken. Garnelen mit Zuckerschoten, 1 Tl Curry sowie 1 El Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse zerbröseln.
- Fladen nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Garnelen und Zuckerschoten belegen. Mit Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 4, Umluft 220 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5 Minuten backen. Die Pizzen schmecken warm und kalt.
Tipp Tortilla-Fladen sind in vielen Supermärkten und bei türkischen Gemüsehändlern erhältlich.