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Rezept Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen

Rezept: Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 530 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
5

Mandarinen

75

g g Butter

2

Bio-Eier (Kl. M)

150

ml ml Milch

Salz

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

Gewürznelken (gemahlen)

100

g g Mehl

3

El El Zucker

75

g g Macadamianusskerne

8

El El Orangenlikör (zum Flambieren, z.B: Grand Marnier)

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

  1. 1 Mandarine auspressen, 50 g Butter schmelzen. Eier, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 Prise Gewürznelken verquirlen. Mehl löffelweise zugeben, zu einem Teig verquirlen. Mandarinensaft und Butter unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Nüsse zugeben. Auf geölter Alufolie verstreichen, fest werden lassen. Übrige Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Übrige Butter portionsweise in einer flachen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach ca. 12 dünne Crêpes backen.
  4. Die Crêpes mit den Mandarinenscheiben belegen, zusammenfalten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Karamellnüsse darüber verteilen. Grand Marnier in einem Topf erwärmen, entzünden und über die Crêpes gießen. Sofort servieren.