Rezept Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen
Zutaten
12
Stück
Mandarinen
g g Butter
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Gewürznelken (gemahlen)
g g Mehl
El El Zucker
g g Macadamianusskerne
El El Orangenlikör (zum Flambieren, z.B: Grand Marnier)
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung
- 1 Mandarine auspressen, 50 g Butter schmelzen. Eier, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 Prise Gewürznelken verquirlen. Mehl löffelweise zugeben, zu einem Teig verquirlen. Mandarinensaft und Butter unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Nüsse zugeben. Auf geölter Alufolie verstreichen, fest werden lassen. Übrige Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.
- Übrige Butter portionsweise in einer flachen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach ca. 12 dünne Crêpes backen.
- Die Crêpes mit den Mandarinenscheiben belegen, zusammenfalten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Karamellnüsse darüber verteilen. Grand Marnier in einem Topf erwärmen, entzünden und über die Crêpes gießen. Sofort servieren.