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Rezept Frischkäsecreme mit Thymian

Frischkäsecreme mit Thymian
Foto: Jeanette Schaun
Zum Anbeißen: Aufstrich aus Tomaten, Frischkäse und Olivenöl. Gewürzt wird die Creme mit Rosmarin und Thymian.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse, Gewürze, Käse

Pro Portion

Energie: 150 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
60

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

250

g g Ziegenfrischkäse (cremig)

2

El El Olivenöl

6

El El Tomatenmark

6

Stiel Stiele Thymian

6

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 Tl Öl auffangen. Tomaten fein würfeln und mit Ziegenfrischkäse, Olivenöl, Tomatenöl und Tomatenmark verrühren.
  2. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken und zur Creme geben. Salzen und pfeffern. TIPP: Sie können auch die gleiche Menge Frischkäse (z.B. Buko oder Philadelphia) verwenden und, weil er etwas fester ist, mit 2-3 El Joghurt oder Mineralwasser cremig rühren.