Rezept Fruchtgelee
Zutaten
12
Gläser
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g gelbe Pfirsiche
ml ml Pfirsich-Apfel-Sirup (z.B. von Soda Stream)
ml ml Orangensaft
El El Zitronensaft
Blatt Blätter rote Gelatine
Glas Gläser Kirschen (à 720 g EW)
ml ml Apfelsaft
ml ml Beerensirup
g g Kiwis
ml ml heller Traubensaft
ml ml Waldmeistersirup
g g Wassermelone
Zubereitung
- 5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, sofort kalt abspülen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und würfeln. Mit dem Pfirsichsirup und Orangensaft fein pürieren. 2 El Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Pfirsichmasse rühren. In 12 Plastikbecher (200 ml Inhalt) verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
- Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abgießen, den Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 500 ml auffüllen und mit Beerensirup verrühren. Gelatine wie oben in 2 El Zitronensaft auflösen und unterrühren. Kirschen zugeben. Wenn die Pfirsichmasse fest ist, Kirschmasse darauf geben und kühlen.
- 5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Kiwis schälen und würfeln. Traubensaft aufkochen. Kiwiwürfel zugeben, kurz aufkochen. Dann umfüllen und fein pürieren. Gelatine ausdrücken, in der heißen Masse auflösen, 2 El Zitronensaft und Waldmeistersirup unterrühren. Abkühlen lassen. Wenn die Kirschmasse fest ist, die abgekühlte Kiwimasse darauf geben. Becher über Nacht kalt stellen.
- Übrige Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Übrige Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Melone schälen und in Spalten schneiden. Alles auf Spieße stecken und dazuservieren. Dazu passt Vanillesauce.