Anzeige

Rezept Fruchtgelee

Fruchtgelee: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal,

Zutaten

Für
12
Gläser
10

Blatt Blätter weiße Gelatine

600

g g gelbe Pfirsiche

75

ml ml Pfirsich-Apfel-Sirup (z.B. von Soda Stream)

125

ml ml Orangensaft

6

El El Zitronensaft

5

Blatt Blätter rote Gelatine

1

Glas Gläser Kirschen (à 720 g EW)

150

ml ml Apfelsaft

75

ml ml Beerensirup

500

g g Kiwis

250

ml ml heller Traubensaft

100

ml ml Waldmeistersirup

300

g g Wassermelone

Zubereitung

  1. 5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, sofort kalt abspülen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und würfeln. Mit dem Pfirsichsirup und Orangensaft fein pürieren. 2 El Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Pfirsichmasse rühren. In 12 Plastikbecher (200 ml Inhalt) verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abgießen, den Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 500 ml auffüllen und mit Beerensirup verrühren. Gelatine wie oben in 2 El Zitronensaft auflösen und unterrühren. Kirschen zugeben. Wenn die Pfirsichmasse fest ist, Kirschmasse darauf geben und kühlen.
  3. 5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Kiwis schälen und würfeln. Traubensaft aufkochen. Kiwiwürfel zugeben, kurz aufkochen. Dann umfüllen und fein pürieren. Gelatine ausdrücken, in der heißen Masse auflösen, 2 El Zitronensaft und Waldmeistersirup unterrühren. Abkühlen lassen. Wenn die Kirschmasse fest ist, die abgekühlte Kiwimasse darauf geben. Becher über Nacht kalt stellen.
  4. Übrige Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Übrige Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Melone schälen und in Spalten schneiden. Alles auf Spieße stecken und dazuservieren. Dazu passt Vanillesauce.