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Rezept Fruchtiger Käsesalat

Rezept: Fruchtiger Käsesalat
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Salate, Käse

Pro Portion

Energie: 269 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g blaue Weintrauben

150

g g grüne Weintrauben

250

g g Staudensellerie

Salz

250

g g Gruyère

2

Orangen

3

El El Sherryessig

2

El El Crème fraîche

5

El El Haselnussöl (ersatzweise Nussöl)

Pfeffer

Cayennepfeffer

Worcestershiresauce

50

g g Haselnusskerne (gehackt)

1

Bund Bund Brunnenkresse

Zubereitung

  1. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen. Käse in dünne, ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Orangen schälen, dabei darauf achten, dass die weiße Haut mitgeschält wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
  2. 6 El Orangensaft, Essig, Crèmefraîche, Öl, etwas Salz, Pfeffer, Cayenne und einige Spritzer Worcestershire Sauce mit dem Pürierstab durchmixen. Vorsichtig mit Käse, Trauben, Orangen und Sellerie mischen, 1 Stunden durchziehen lassen.
  3. Nüsse in der Pfanne ohne Fett anrösten. Kresse waschen. Salat evtl. nachwürzen, auf der Kresse anrichten. Mit Nüssen bestreut servieren.