Rezept Fruchtiger Käsesalat
Zutaten
8
Portionen
g g blaue Weintrauben
g g grüne Weintrauben
g g Staudensellerie
Salz
g g Gruyère
Orangen
El El Sherryessig
El El Crème fraîche
El El Haselnussöl (ersatzweise Nussöl)
Pfeffer
Cayennepfeffer
Worcestershiresauce
g g Haselnusskerne (gehackt)
Bund Bund Brunnenkresse
Zubereitung
- Trauben waschen, halbieren und entkernen. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen. Käse in dünne, ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Orangen schälen, dabei darauf achten, dass die weiße Haut mitgeschält wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
- 6 El Orangensaft, Essig, Crèmefraîche, Öl, etwas Salz, Pfeffer, Cayenne und einige Spritzer Worcestershire Sauce mit dem Pürierstab durchmixen. Vorsichtig mit Käse, Trauben, Orangen und Sellerie mischen, 1 Stunden durchziehen lassen.
- Nüsse in der Pfanne ohne Fett anrösten. Kresse waschen. Salat evtl. nachwürzen, auf der Kresse anrichten. Mit Nüssen bestreut servieren.