Rezept Frühlingsgemüse mit Muskat und Zitronensauce
Zutaten
8
Portionen
g g Butter
g g Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Bund Bund Möhren (à ca 500 g)
g g Kohlrabi
g g Zuckerschoten
Salz
Bund Bund Petersilie
Bio-Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Bio-Zitrone (Schale in sehr feinen Streifen abgerieben)
Zubereitung
- Butter zerlassen und Mehl unterrühren. Alles bei milder Hitze andünsten. Brühe und Milch langsam unterrühren, aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Möhren, Kohlrabi und Zuckerschoten putzen. Möhren längs halbieren und in schräge Stücke schneiden, Kohlrabi vierteln und in Spalten schneiden. Zuckerschoten quer halbieren.
- Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8 Minuten zugedeckt garen, Zuckerschoten 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Alles mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Petersilie abzupfen und hacken. Eigelbe und Sahne verrühren, mit Gemüse und 2/3 der Petersilie zur Sauce geben und erhitzen, nicht mehr aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit übriger Petersilie und Zitronenschale anrichten.