Rezept Frühstückseier im Glas
Zutaten
8
Gläser
Bio-Eier (Kl. M)
Scheibe Scheiben Baguette (à 20 g)
El El Butter
g g Räucherlachs (vorzugsweise am Stück)
Bund Bund Dill
Bund Bund Estragon
g g Crème fraîche
geh. Tl geh. Tl Senf
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Spritzer Spritzer Worcestershiresauce
g g Forellenkaviar
Beet Beet Gartenkresse
Außerdem:
Gläser (klein)
Zubereitung
- Eier anpiksen und in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten kochen. Inzwischen Baguette in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eier kalt abschrecken und pellen. Grauen Tran vom Lachs entfernen, Rest klein würfeln.
- Dillspitzen und Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Einige Dillspitzen zur Deko beiseitelegen, Rest Kräuter fein hacken und mit Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Kräuter-Senf-Creme auf die Gläser verteilen, Lachswürfel darübergeben und jeweils 2 bis 3 Brotstangen in das Glas stecken. In jedes Glas vorsichtig ein Ei setzen und jeweils mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestershiresauce würzen. Kaviar darübergeben. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Gläser mit der Kresse und den Dillspitzen garnieren.