Rezept Fusilli mit knusprig-scharfen Nussbröseln
Zutaten
4
Portionen
rote Peperoni (groß, à 20 g)
Scheibe Scheiben Toastbrot
rote Chilischote (getrocknet)
Bund Bund Thymian (klein)
Bund Bund glatte Petersilie (klein)
g g Fusilli
g g Butter
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Salz
Knoblauchzehe
g g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Peperoni längs halbieren, Samen ausschaben. Schote klein schneiden. Toastbrot grob würfeln und mit Chilis in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Blätter von 3 Thymianzweigen und Petersilie fein hacken.
- Fusilli nach Packungsangaben kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einer weiten Pfanne aufschäumen lassen. Toastbrösel und Haselnüsse dazugeben. Mit Salz kräftig abschmecken. Bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig rösten. Knoblauch hineinpressen, Peperoni zufügen und ebenfalls kurz mitrösten.
- Fusilli gut abtropfen lassen und locker mit den Kräutern und 2/3 der Brösel mischen. Auf Tellern anrichten. Restliche Brösel auf die Nudeln streuen und mit Thymianzweigen dekorieren. Den Parmesan bei Tisch frisch darüber reiben.