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Rezept Fusilli mit knusprig-scharfen Nussbröseln

Rezept: Fusilli mit knusprig-scharfen Nussbröseln
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Nudeln

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Peperoni (groß, à 20 g)

2.5

Scheibe Scheiben Toastbrot

0.5

rote Chilischote (getrocknet)

1

Bund Bund Thymian (klein)

1

Bund Bund glatte Petersilie (klein)

400

g g Fusilli

125

g g Butter

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Salz

1

Knoblauchzehe

100

g g Parmesan (am Stück)

Zubereitung

  1. Peperoni längs halbieren, Samen ausschaben. Schote klein schneiden. Toastbrot grob würfeln und mit Chilis in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Blätter von 3 Thymianzweigen und Petersilie fein hacken.
  2. Fusilli nach Packungsangaben kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einer weiten Pfanne aufschäumen lassen. Toastbrösel und Haselnüsse dazugeben. Mit Salz kräftig abschmecken. Bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig rösten. Knoblauch hineinpressen, Peperoni zufügen und ebenfalls kurz mitrösten.
  3. Fusilli gut abtropfen lassen und locker mit den Kräutern und 2/3 der Brösel mischen. Auf Tellern anrichten. Restliche Brösel auf die Nudeln streuen und mit Thymianzweigen dekorieren. Den Parmesan bei Tisch frisch darüber reiben.