Rezept Gänseschmalz mit Apfel und Majoran
Zutaten
5
Gläser
g g Zwiebeln
Apfel (à 200g, säuerlich, z.B. Boskop)
g g Flomen (der Gans)
g g Bratfett (der gebratenen Gans)
g g Schweineschmalz
Stiel Stiele Majoran
Außerdem:
Gläser (à 125 ml Inhalt)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ca. 1 cm groß würfeln. Flomen grob hacken und mit dem Bratfett der Gans sowie dem Schweineschmalz zum Köcheln bringen. Apfel und Zwiebeln dazugeben und bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Majoranblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und untermischen. Das Schmalz in verschließbare Töpfchen oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.