Rezept Garnelen auf Pilaw
Zutaten
6
Portionen
g g Ingwer (frisch)
rote Peperoni
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Chinakohl
g g Butter
El El brauner Zucker
g g Basmatireis
ml ml Orangensaft
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Garnelen (groß, ohne Schale)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Koriandergrün
g g Kokos-Chips
Limette (ausgepresst)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ingwer schälen, würfeln. Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Chinakohl in 3 cm große Stücke schneiden. Alles in einem ofenfesten Topf in 50 g Butter und Zucker andünsten. Reis unterrühren. Orangensaft, Kokosmilch und Brühe zugeben, salzen. Topf verschließen und im Ofen 45 Minuten auf der 1. Schiene von unten garen.
- Garnelen entdarmen. Übrige Butter mit den Zitrusschalen verkneten und auf den Garnelen verteilen. Garnelen nach 35 Minuten Garzeit mit der Butterseite nach oben auf den Pilaw legen und ohne Deckel zu Ende garen. Kräuter hacken, mit Kokos-Chips und Limettensaft auf dem Pilaw verteilen.