Rezept Garnelen-Bruschetta mit Basilikumsauce
Zutaten
6
Portionen
g g weiße Champignons
g g Schalotten
El El Butter
ml ml Weißwein
El El trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Garnelen (à 25 g, roh, geputzt)
Tomaten-Oliven-Ciabatta (alternativ normales Ciabatta)
Knoblauchzehe
Topf Töpfe Basilikum
Bund Bund Petersilie
g g Seeteufelfilets
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone (in Spalten)
Zubereitung
- Champignons fein hacken. Schalotten abziehen und klein schneiden. Beides in heißer Butter glasig dünsten. Wein und Vermouth zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Fond zugeben, erneut auf die Hälfte einkochen. Sahne zugeben und weitere 3 Minuten einkochen.
- Garnelen auftauen. Ciabatta in zwölf Scheiben à 1 cm schneiden. Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben anrösten (Vorsicht: am Herd stehen bleiben, da das Brot schnell verbrennt). Knoblauch schälen. Brot mit Knoblauch abreiben. Basilikumblättchen von 1 1/2 Töpfen und Petersilie abzupfen. Zur Sauce geben. Alles pürieren und durch ein Sieb passieren. Sauce erneut erhitzen. Salzen und pfeffern.
- Seeteufel in zwölf Scheiben à 1,5 cm schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In 2 El heißem Öl von jeder Seite 1/2 Minute braten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen in 2 El Öl etwa 2Ð3 Minuten braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Fisch und Garnelen mit etwas Basilikumsauce auf die Brotscheiben schichten, mit übrigem Basilikum und Zitronenspalten garnieren. Restliche Sauce dazuservieren.