Rezept Gazpacho-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Tomaten (reif)
El El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
g g Salatgurke
gelbe Paprikaschoten
grüne Paprikaschote
weiße Zwiebel
g g Baguette
El El Olivenöl
El El Rosmarinnadeln (gehackt)
Knoblauchzehen (gepresst)
Zucker
Zubereitung
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und die Stücke noch mal quer halbieren. Mit 1 El Essig mischen, salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen. Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen, Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz mischen und auf einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.
- Paprika putzen, vierteln und mit einem Sparschäler schälen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Baguette in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Brotstücke in 2 Portionen in je 4 El heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Alle Brotstücke in die Pfanne geben, Rosmarin und 1 Knoblauchzehe zugeben und kurz mitrösten.
- 2 El Essig, etwas Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1 Knoblauchzehe und 4 El Öl verschlagen. Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel vorsichtig mit der Vinaigrette mischen, eventuell nachwürzen. Brot erst kurz vor dem Servieren untermischen.