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Rezept Gedünstete Äpfel mit körnigem Frischkäse, Pfefferminze und Gewürznelken

Rezept: Gedünstete Äpfel mit körnigem Frischkäse, Pfefferminze und Gewürznelken
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Äpfel (mitttelgroß, säuerlich, z.B. Elstar oder Cox Orange)

3

El El Zucker

100

ml ml trockener Cidre

1

Bio-Zitrone (Schale abgerieben und ausgepresst)

2

Gewürznelken

4

Stiel Stiele Minze (frisch)

400

g g Hüttenkäse

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf erhitzen, bis er zu schmelzen anfängt und hellbraun wird. Cidre, Zitronensaft und Gewürznelken zugeben. Apfelspalten zufügen, ca. 5 bis 8 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
  2. Minze abspülen und gut trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Minzeblätter (bis auf vier für die Dekoration) in feine Streifen schneiden und unter die lauwarmen Apfelspalten heben. Körnigen Frischkäse einmal verrühren. Mit den Apfelspalten und der Zitronenschale anrichten.