Rezept Gedünstete Äpfel mit körnigem Frischkäse, Pfefferminze und Gewürznelken
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (mitttelgroß, säuerlich, z.B. Elstar oder Cox Orange)
El El Zucker
ml ml trockener Cidre
Bio-Zitrone (Schale abgerieben und ausgepresst)
Gewürznelken
Stiel Stiele Minze (frisch)
g g Hüttenkäse
Zubereitung
- Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf erhitzen, bis er zu schmelzen anfängt und hellbraun wird. Cidre, Zitronensaft und Gewürznelken zugeben. Apfelspalten zufügen, ca. 5 bis 8 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
- Minze abspülen und gut trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Minzeblätter (bis auf vier für die Dekoration) in feine Streifen schneiden und unter die lauwarmen Apfelspalten heben. Körnigen Frischkäse einmal verrühren. Mit den Apfelspalten und der Zitronenschale anrichten.