Rezept Geflügelfond
Zutaten
1500
ml
Gemüsezwiebel
Möhre
Stange Stangen Staudensellerie
Stange Stangen Lauch (nur das weiße Stück)
Tomate
Bio-Suppenhuhn
Knoblauchzehen (zerdrückt)
Blatt Blätter Lorbeer
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Gewürznelke
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Liebstöckel
ml ml Weißwein
Zubereitung
- Gemüsezwiebel halbieren und auf den Schnittflächen in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl richtig schwarz anrösten. Gemüse waschen, schälen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen und mit allen weiteren Zutaten in einen großen Topf geben. Mit 3 l kaltem Wasser auffüllen und langsam aufkochen lassen. Den aufsteigenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Den Fond 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Huhn aus dem Topf nehmen, Fond durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen. Oder den Fond abkühlen lassen und dann das erstarrte Fett von der Oberfläche entfernen. Das Hühnerfleisch z.B. zu Frikassee weiterverarbeiten.