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Rezept Geflügelfond

Rezept: Geflügelfond
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1500
ml
1

Gemüsezwiebel

1

Möhre

2

Stange Stangen Staudensellerie

0.5

Stange Stangen Lauch (nur das weiße Stück)

1

Tomate

1

Bio-Suppenhuhn

2

Knoblauchzehen (zerdrückt)

1

Blatt Blätter Lorbeer

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

3

Pimentkörner

1

Gewürznelke

1

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Stiel Stiele Thymian

1

Stiel Stiele Liebstöckel

100

ml ml Weißwein

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel halbieren und auf den Schnittflächen in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl richtig schwarz anrösten. Gemüse waschen, schälen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen und mit allen weiteren Zutaten in einen großen Topf geben. Mit 3 l kaltem Wasser auffüllen und langsam aufkochen lassen. Den aufsteigenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Den Fond 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Huhn aus dem Topf nehmen, Fond durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen. Oder den Fond abkühlen lassen und dann das erstarrte Fett von der Oberfläche entfernen. Das Hühnerfleisch z.B. zu Frikassee weiterverarbeiten.