Anzeige

Rezept Geflügelleber-Pâté

Rezept: Geflügelleber-Pâté
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 402 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
200

g g Geflügelleber

75

g g Schalotten

1

El El Thymianblättchen

75

g g Butter (weich)

5

El El Cognac

200

g g Crème fraîche

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

5

Blatt Blätter weiße Gelatine

150

ml ml Cumberlandsauce

6

Blatt Blätter Lorbeer (frisch)

1

El El rosa Beeren

125

g g Knollensellerie

1

roter Apfel

250

g g Chicorée

50

g g Walnusskerne

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Leber putzen und Schalotten fein würfeln. Beides mit Thymian in 25 g Butter 4Ð5 Minuten leicht anbraten. Mit Cognac löschen. Mit 50 g Crème fraîche und übriger Butter im Standmixer fein pürieren, dabei salzen und pfeffern. In sechs Förmchen füllen und 1 Stunde kühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cumberlandsauce erhitzen, Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Auf der Pâté verteilen. Mit Lorbeer und rosa Pfeffer dekorieren und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  2. Sellerie, Apfel und Chicorée putzen, in feine Streifen schneiden und mischen. Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und Zitrone auspressen. 3 El Saft und Schale mit übriger Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Creme mit den Nüssen und den anderen Salatzutaten mischen. Zu der Pâté servieren. Dazu passt geröstetes Nussbrot.