Rezept Gefüllte Kalbskoteletts mit Artischocken
Zutaten
12
Portionen
Dose Dosen Artischockenherzen (180 g EW)
Knoblauchzehen
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Stiel Stiele Thymian
El El Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kalbskoteletts (ohne Knochen, zum Füllen, beim Metzger vorbestellen)
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Artischockenherzen abtropfen lassen. Knoblauch pellen und hacken. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Thymian abzupfen und die Blättchen hacken. Artischocken, Tomaten, Knoblauch, Honig und Thymian im Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kalbskoteletts seitlich so weit einschneiden, dass beide Hälften noch zusammenhängen. Je 1 El Füllung hineingeben. Koteletts mit Holzspießen gut verschließen.
- Koteletts mit Tomatenöl bestreichen. Auf dem Grill je nach Hitze der Glut von jeder Seite ca. 5-10 Minuten grillen. Koteletts nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen.