Rezept Gefüllte Tintenfische
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (gehackt)
rote Chilischote
Bund Bund glatte Petersilie
g g grüne Oliven
Bio-Zitrone
g g Schafskäse (cremig)
Tintenfischtuben (à 63 g, küchenfertig)
Mini-Bio-Salatgurke (klei)
g g Cherrytomaten
Bund Bund Minze
Knoblauchzehe
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Chilischote entkernen, fein hacken. Petersilienblätter fein hacken, ein Drittel davon beiseitestellen.
- Oliven fein hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Schafskäse mit zweidrittel der Petersilie, Chili, Hälfte der Zitronenschale, Mandeln und Oliven verrühren. Tintenfischtuben damit füllen und auf die Holzspieße stecken.
- Gurke fein würfeln. Tomaten halbieren. Minzeblätter und Knoblauch fein hacken. Restliche Zitronenschale und etwas -saft mit Zucker verrühren, salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Dressing halbieren. Eine Hälfte mit Petersilie, andere Hälfte mit Minze mischen. Minzedressing mit Gurken würfeln, Petersiliendressing mit Tomaten vermengen.
- Tintenfische rundherum goldbraun grillen oder braten, dann mit Zitronensaft beträufeln. Mit Gurken und Tomaten servieren.