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Rezept Gefüllte Zwiebeln

Rezept: Gefüllte Zwiebeln
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Klassiker, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 476 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Gemüsezwiebeln (mittelgroß, à 200 g, alternativ Zwiebel)

200

g g Sauerkraut

50

g g Äpfel (getrocknet)

275

g g Rotwurst (z.B. Thüringer)

0.5

Bund Bund Majoran

100

g g Butter

600

ml ml Apfelwein

50

g g Kastenweißbrot

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

1

Tl Tl Kümmelsaat

1

Zweig Zweige Lorbeer

0.5

Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Von der spitz zulaufenden Oberseite der Zwiebeln einen Deckel abschneiden. Zwiebeln bis auf etwa 2Ð3 restliche Außenschichten aushöhlen. Den Zwiebelstrunk an der Unterseite gerade anschneiden, sodass ein Fuß entsteht. 100 g Zwiebelinneres grob hacken, den Rest für ein anderes Rezept verwenden.
  2. Sauerkraut gut ausdrücken und grob hacken. Äpfel fein würfeln. Wurst pellen und würfeln. Majoran grob hacken. Zwiebelhack, Sauerkraut und Äpfel in 25 g Butter andünsten. Mit 200 ml Apfelwein auffüllen, völlig einkochen und abkühlen lassen. Brot in kleine Würfel schneiden und in 40 g Butter goldbraun rösten. Brot, Sauerkrautmischung, Wurst und Majoran gut vermengen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fest in die Zwiebeln drücken. Zwiebeldeckel aufsetzen.
  3. Zwiebeln in einen Bräter setzen. Übrigen Apfelwein angießen. Restliche Butter, Kümmel und Lorbeer zugeben. Deckel auflegen. Auf der 2. Leiste von unten 90 Minuten bei 190 Grad (Umluft 175 Grad, 80 Minuten) weich schmoren. Petersilie unter den Fond rühren und servieren. Dazu schmecken in Butter und grobem Senf geschwenkte Salzkartoffeln mit Schnittlauch.