Rezept Gefülltes Kastenbrot
Zutaten
20
Scheiben
Bio-Eier
g g mittelalter Gouda
g g Kochschinken (in Scheiben)
Bund Bund Schnittlauch
g g Salatgurke
Bund Bund Petersilie
g g Butter
Salz
Pfeffer
g g Quark
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Meerrettich (aus dem Glas)
Kastenbrot (à ca. 1 kg)
Zubereitung
- Eier hart kochen, pellen und fein hacken. Käse und Schinken fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren, das weiche Innere entfernen, Gurke fein würfeln. Petersilie hacken.
- Weiche Butter, Salz, Pfeffer und Quark mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte Senf, Käse, Gurke und Petersilie rühren. Unter die zweite Hälfte Meerrettich, Ei, Schinken und Schnittlauch mischen.
- Brot quer in 5 gleich dicke Scheiben schneiden. 2 Scheiben mit der Schinkenmasse und 2 Scheiben mit der Käsemasse bestreichen. Diese Scheiben abwechselnd übereinander setzen. Die Kruste als letztes obenauf setzen. Brot fest in Alufolie wickeln, über Nacht kalt stellen. Mit einem elektrischen Messer (oder Sägemesser) in Scheiben schneiden.