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Rezept Gefülltes Kastenbrot

Rezept: Gefülltes Kastenbrot
Foto: Günter Beer
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 275 kcal,

Zutaten

Für
20
Scheiben
2

Bio-Eier

100

g g mittelalter Gouda

100

g g Kochschinken (in Scheiben)

1

Bund Bund Schnittlauch

200

g g Salatgurke

1

Bund Bund Petersilie

250

g g Butter

Salz

Pfeffer

500

g g Quark

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

Tl Tl Meerrettich (aus dem Glas)

1

Kastenbrot (à ca. 1 kg)

Zubereitung

  1. Eier hart kochen, pellen und fein hacken. Käse und Schinken fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren, das weiche Innere entfernen, Gurke fein würfeln. Petersilie hacken.
  2. Weiche Butter, Salz, Pfeffer und Quark mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte Senf, Käse, Gurke und Petersilie rühren. Unter die zweite Hälfte Meerrettich, Ei, Schinken und Schnittlauch mischen.
  3. Brot quer in 5 gleich dicke Scheiben schneiden. 2 Scheiben mit der Schinkenmasse und 2 Scheiben mit der Käsemasse bestreichen. Diese Scheiben abwechselnd übereinander setzen. Die Kruste als letztes obenauf setzen. Brot fest in Alufolie wickeln, über Nacht kalt stellen. Mit einem elektrischen Messer (oder Sägemesser) in Scheiben schneiden.